Erbe e Spezie
Mescolanze Food Festival
Incontri a Tavola
La storia di Jui e la cucina Thai Contemporanea
"Finchè c'è riso nei prati e pesce nei fiumi, la gente sarà felice" così recita un antico detto thailandese. E proprio il sorriso e la cucina sono i tratti che caratterizzano il "paese degli uomini liberi", lantico regno di Siam. La cucina della giovane chef Jui Seeharat Kanokwan ha un fascino particolare: cura e delicatezza orientali affiancate a innovazione e voglia di sperimentare. Il risultato è una cucina Thai contemporanea ed eclettica, ancorata alla tradizione e pronta a confrontarsi con i nuovi orizzonti gastronomici internazionali
Menù realizzato dalla chef Jui Seeharat Kanokwan
Jui ha 27 anni, è una dei più giovani chef thailandesi in Europa. La sua carriera inizia nel ristorante Thai aperto dalla madre affiancata da unanziana chef della Corte di Sua Maestà il Re Rama IX, dove apprende tutti i segreti della cucina tradizionale. Studia e lavora in Italia imparando le tecniche dei grandi maestri italiani. Attualmente Jui insegna cucina thailandese per la Federazione Italiana Cuochi ed è impegnata nella definizione di quella che chiama "la Cucina Thai Contemporanea", ancorata alla tradizione ma con decisi e innovativi spunti creativi
Satè / Spiedino di maiale marinato al curry giallo e spezie con la salsa di arachide e cetriolo acidulato
Pad Thai / Tradizionale Thai Noodles saltato, salsa di tamarindo, granella di arachidi e germogli di soia
Pad phed Ped Obb / Anatra confit servita con ananas caramellata, crema di curry rosso al pepe verde e tortino di riso jasmine al vapore
Tom Yam khung / Zuppa di gamberoni aromatizzata alle erbe, succo di lime, profumato alla salsa di Garum e peperoncino fresco
Kao Niao Mamuag / Dolce di riso Glutinoso cotto al vapore, latte di cocco e mango Thailandese
Incontri a Tavola
Rassegna gastronomica senza confini
Un gruppo di persone e i cuochi che cucinano a vista. La preparazione del cibo come occasione per raccontare storie di prodotti, persone e territori; di gesti che si compiono per trasformare la materia in esperienza. Una cucina senza riflettori, lontana mille miglia dalle pagine patinate delle riviste, da classifiche, giudizi, stelle e forchette. Piuttosto uno spazio di intimità condivisa dove recuperare la dimensione più sociale, interessante e divertente del mangiare assieme, annullando le distanze tra chi prepara il cibo e chi lo consuma, dove raccontare, con le parole del proprio mestiere, qualche passo dellintricato sentiero che ogni vita disegna.
La Brigata Internazionale di Mescolanze, composta da chef provenienti da ogni parte del mondo, propone le cene a tema che compongono la rassegna enogastronomica senza confini Incontri a Tavola. Le tradizioni alimentari delle cucine di territorio e le nuove tendenze gastronomiche si incontrano a Rovereto, allinsegna del dialogo, della conoscenza e del reciproco rispetto. Un viaggio culinario senza frontiere, una piacevole occasione per incontrarsi e conoscersi
a tavola.
Le cene degli Incontri a Tavola si tengono nel ristorante allestito allinterno del M(eat)ing Point in Piazza Leoni a Rovereto e in alcuni ristoranti della città.
Gli Incontri a Tavola sono a pagamento e si prenotano tramite la scheda di iscrizione alla pagina Info e Prenotazioni.
I posti disponibili sono limitati, si consiglia di prenotare con un certo anticipo.
I costi delle cene si intendono "tutto compreso".
Lorario di inizio delle cene è ad ore 20.00; si raccomanda la massima puntualità.
Scopo della rassegna è far incontrare le persone a tavola: lassegnazione dei posti a sedere è curata dallorganizzazione
organizzazione: Patapunfete Associazione di cultura materiale